Powered By Blogger

Rabu, 28 Juli 2010

Kebab Saus Yoghurt


Bahan-Bahan :

500 gram daging kambing, cincang (bahan kebab)

1 sendok teh daun peterseli, cincang (bahan kebab)

1 sendok makan daun ketumbar, cincang (bahan kebab)

1 butir kuning telur (bahan kebab)

¼ sendok teh kayu manis bubuk (bahan kebab)

¼ sendok teh adas bubuk (bahan kebab)

¼ sendok teh merica hitam bubuk (bahan kebab)

1 sendok teh garam (bahan kebab)

200 cc yoghurt tawar (bahan yoghurt)

1 siung bawang putih, parut (bahan yoghurt)

2 sendok teh acar timun, cincang halus (bahan yoghurt)

1 sendok teh air jeruk lemon (bahan yoghurt)

½ sendok teh gula pasir (bahan yoghurt)

Membuat Kebab:

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang (sekitar 10 cm), tusuk dengan tusuk sate.
  2. Taruh dalam wadah, tutup dengan selembar plastik, lalu simpan dalam kulkas selama 2 jam agar bumbu meresap.
  3. Panggang di atas bara api atau wajan steak sambil dibolak-balik hingga matang, angkat.

Membuat Saus:

  1. campur semua bahan, aduk hingga rata.

Catatan : Disajikan Untuk : 6 Orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar